注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美图之音

分享身边唯美女性

 
 
 

日志

 
 

融资租赁的积极意义【融租之家转】  

2015-10-27 17:15:18|  分类: 香车美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)租金支付方式灵活优势融资租赁在租金收取方面方式较为灵活。出租方可根据承租方的生产性质、资金状况和销售的季节特征等,在还款时间和金额方面与企业实际经营状况相结合,而不拘泥于定期、定额支付租金形式。

(四)租金支付方式灵活优势融资租赁在租金收取方面方式较为灵活。出租方可根据承租方的生产性质、资金状况和销售的季节特征等,在还款时间和金额方面与企业实际经营状况相结合,而不拘泥于定期、定额支付租金形式。

(三)设备选择自主性强优势融资租赁过程中,承租人有权自主选择设备及供货人,不依赖出租人的判断和决定,出租人不得干涉承租人对设备及供货人的选择。除国家有特殊规定的设备外,出租人可以向承租人推荐厂家及设备,但没有决定权。


(一)双向逆市发展优势融资租赁具有双向逆市发展的优势,在经济繁荣时期,银行信贷政策宽松,融资租赁能充分发挥融资功能,为企业创造融资机会,推动经济蓬勃发展;在经济萧条时期,融资租赁业既担当起“强心针”角色,又充分发挥其促销功能,推进投资和消费,刺激经济发展,为经济发展注入新鲜血液,促进经济良性发展。融资租赁是刺激投资、克服投资萎缩的有效手段,可在一定程度上避开国家货币政策波动的影响,对企业稳定发展和国家宏观经济持续稳定增长起积极作用。

(九)低成本优势中小企业可以利用较少的租金获得设备的使用权,创造利润,实现经营目的。资金的支付滞于资产的使用,有利于充分发挥资金的时间价值,使中小企业利用有限的资金创造更大的价值。

融资租赁是指承租人以租金的形式在一定时期内获得出租者某种物品使用权的一种经济行为。当企业需要添置设备时,不是以直接购买的方式投资,而是以支付租金的形式向租赁公司借用设备。融资租赁的一般操作过程是:承租人首先选好所需设备的供货商,然后寻找合适的出租人协商购买;出租人按照承租人的要求购买设备,然后交承租人使用。融资租赁属于服务贸易,是集金融、贸易、服务为一体的知识密集型产业。出租人借助租赁这个载体,拓展出既能减少风险,又能增加收益的交易模式。融资租赁作为一种金融创新、贸易创新,在国际上是仅次于银行信贷的第二大融资方式。融资租赁业与银行、证券、保险、信托并列,对推动国民经济发展、加快企业技术创新、促进国际贸易发挥着十分重要的作用,被誉为金融领域的“朝阳产业”。融资租赁在引进资金、技术和先进设备等方面贡献巨大,与银行、信托、证券相比,融资租赁业的优势主要体现在以下方面:

(七)手续简便快捷优势中小企业经营灵活、应变力强,在资金需求上呈现“急、少、频”的特点,具有极强的时效性。在同等条件下,融资租赁比银行贷款环节少、时间短、手续简便快捷,因而更适应中小企业的经营规律与融资需求特点。

(六)表外融资优势对融资需求较大的企业而言,资信状况非常重要。因为贷款一般体现为企业的负债,从而会影响企业的再融资能力。而融资租赁属表外融资,企业不但可最高按租赁物的百分之百价值进行融资,节省流动资金,而且可维护现有信用额度。通过这种表外融资,企业可扩大资金来源,突破当前预算规模的限制。

(十)节税优势一般来讲,国家为了鼓励投资、促进中小企业技术进步,专门为融资租赁制定了一系列优惠政策。对承租人而言,融资租赁成本表面上高于信贷资金成本,但与其延迟缴纳所得税、降低负债比例、节省筹资时间所获得的市场先机而言,承租人的获益是十分显著的。

(八)完全融资优势银行信贷是一种不完全融资,银行为保证信贷资产的安全,不仅需要中小企业向银行提供抵押,而且还会对抵押物实行较低的折扣率,与银行信贷相比,融资租赁具有完全融资的优势,出租人向承租人提供的是相当于设备价格的等价物。

(五)与多种融资方式相配合优势融资租赁可以与多种融资方式相配合,源于双方共同发展的需要。企业在创建期,将融资租赁与银行贷款配合使用,利用银行贷款融资主要解决企业对短期流动资金的需求,利用融资租赁解决以技术改造为主的长期资金融通。在股权融资过程中,企业可利用融资租赁提供有利支持。在兼并收购方面,融资租赁可充分利用多样化的融资租赁手段帮助企业在扩张和收缩方面获取独特优势,帮助企业优化资产负债结构,解决部分资金来源。融资租赁还可与风险投资联手,共同孵化扶持中小企业,或与中小企业基金共同投资扶持中小企业发展。

(二)个性化优势融资租赁形式灵活,可根据项目条件、背景以及项目所涉及各方的要求和目标,量体裁衣,设计满足不同条件和需要的项目方案。作为一个新型行业,融资租赁本身就是一项金融创新。在与其他金融行业的激烈市场竞争中,融资租赁又不断推出新的融资租赁形式,如直接租赁、回租租赁、转租赁、杠杆租赁、委托租赁等。

融资租赁的积极意义【融租之家转】 - 美图之音 - 美图之音融资租赁的积极意义" alt="融资租赁的积极意义" src="http://ww4.sinaimg.cn/large/e1273b1agw1ex6gtbkhitj20an06tt9j.jpg" real_src="http://ww4.sinaimg.cn/large/e1273b1agw1ex6gtbkhitj20an06tt9j.jpg" /> 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018