注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美图之音

分享身边唯美女性

 
 
 

日志

 
 

一个好的P2P平台应具备的内在修养  

2014-08-08 10:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资也有一年了,进“坑”就出不来了,所以只能深蹲了。第一次在袋袋金投资试了一下水,表示不错,然后一发不可收拾,最高记录是在一个月投资了30多家平台,当然都是些小钱。这样投资有好处,可以在短时间内检验平台的各个方面,如投资体验是否比较顺畅、借款人的信息是否透明、充值提现是否需要手续费用、逾期多不多等等。俗话说“欲练神功,必修内功”,一个好的平台,需要具备哪些内在修养呢?

一、自己开发平台及专业的技术团队

真正想长久做P2P的平台,系统必然要自己开发,必须拥有自身的技术团队。在互联网,体验是最重要的,投资者第一感受到的就是平台的操作体验及系统的安全性,拥有自身的技术团队,可以及时根据用户需求做出响应,不断提高用户投资操作体验,并可以结合自身业务特点对系统进行优化改进平台面临黑客攻击的时候,自身技术团队可以迅速做出反应。而技术外包则有很大风险,一是没有持续的维修服务,二是系统存在漏洞很容易被攻击无法修复。当时我会选择袋袋金投资,就是因为这个平台是他们自己开发的,即使这个平台外表看着不是那么高大上。

二、广泛的、优质的借款标的来源

在中国,拼的就是人脉!不管你在那个行业,有关系,你就比别人容易成功!一家有成功潜质的P2P平台,体现在与银行、民间小贷公司或高利贷有良好的合作关系(这种关系不管是明面上还是私底下的),能够提供大量的借款来源,并且是优质的,有良好的线上线下整合能力。大家可以通过观察平台平时的发标量和借款资料是否齐全来进行初步判别(如果发的太多,要小心跑路),还有这个平台在互联网上是否有做推广,是否有充分运用好“互联网”这个工具。

三、平台拥有良好的风控能力

   凡是没有风控团队的P2P平台都是危险的,风控很重要,可惜投资者只能通过蛛丝马迹来推断一家公司的风控能力。这种只能意会不可轻易对人言的,往往让我等投资者抓狂。风控人员在贷前授信的时候需要有识别风险和预防风险的能力,在贷后还要有本息催收过程中的风险识别和控制。每家平台都会信誓旦旦的说我有一个强大的风控团队,但是否有还需要打一个问号,我就见过一家P2P网贷公司就一个年轻的风控人员,这种怎么让我信任,之前在袋袋金投资,我特地问了客服关于风控人员的数量和经验,还让她上传了风控人员的简历给我看,当然,我后来追加了投资金额。其实我建议,一家平台应该展示风投人员的履历和风控的具体流程,这才是有效的增信手段之一。

四:逾期综合催收能力

催收这块要看其是否有专业的律师人员、催收负责人,能够组织人员进行分级催收。有些平台只做纯中介信息,不负责逾期催收,投资人亏了也只能自认倒霉。像拍拍贷催收纯靠“晒”,这种方式何时才能还款呢?平台作为信息的推荐者,有责任和义务为投资人提供代催收服务。光公开借款人的个人信息是无法对逾期借款人形成多大的威慑力的,何况现在很多东西可以造假。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017