注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美图之音

分享身边唯美女性

 
 
 

日志

 
 

袋袋金: 投资人眼里优秀的P2P网贷平台  

2014-08-11 10:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”这句话在网贷平台市场中同样适用。对于投资人而言,像袋袋金一样的网贷平台是他们“生钱”的工具同时也是他们的伙伴。那什么样的网贷平台才是他们愿意一起“愉快玩耍”的队友呢?  

  

 

  某网站做了一个市场调查,主要针对的是投资人,问他们对平台都有怎样的要求,答案五花八门,但总体归纳下来无非就那么几种:

  1平台的诚信问题。

  这看似一个非常笼统且抽象的概念,却是投资人最关心的,几乎百分之70的投资人都认为诚信是一个平台值得信赖的关键。可能是因为最近平台倒闭跑路现象频发,多多少少的让他们产生了质疑。其实对于一个企业而言,做到让投资人信任也没有多难,无非就是完全的透明自身平台的详细资料,多上传几张公司的资质认证证书,多拍几张平台的实地规模,员工工作照片。还有就是借贷人的信息,千万不要随便弄弄蒙混投资人,他们的“火眼金睛”不容亵渎。

  2平台整体从业者的水平

  当那句“不会开车的厨子不是好司机”在网上疯传的时候我们也从侧面看到了这样的一个事实:人们对一个行业中从业人员的要求一直在不断提高。所谓术业有专攻,所有的投资者都不希望自己“下注”的平台经营者是一个卖菜的“中国大妈”,或者是为自己服务的人员对网贷知识的匮乏较自己还有所不及。像陆金所、袋袋金等平台专业团队有着10余年的从业经验,就对投资者有无限的吸引力。

  3稳定的安全平台系统

  笔者认为投资者对于系统安全的这种顾虑并不是在人人贷,好贷网,拍拍贷三巨头被黑客攻击之后才有的,他们在接触互联网的时候就应该有这方面的认识。系统的安全问题一直是网络从业者的重中之重,对于互联网金融来说更是如此。而系统安全的问题并不难解决,要么你花多点钱搞个好的系统(舍不得孩子套不住狼),要么你就利用专业团队自建系统。笔者所知,袋袋金、小牛资本都是自建的P2P网贷平台,在黑客攻击的时候,可以快速做出反应解决问题。

  4平台的服务

  归根结底,P2P网贷都会发展成具有金融性质的服务性行业,人们对于服务的依赖程度将直接决定这个平台的发展。相信每个平台都希望有这样的评价:亲,服务不错,好评奉上。

  和以上的期望比起来,高利率似乎又不那么重要了。笔者也希望所有网贷平台的从业者都能够严于律己,为网贷的发展献一份力。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018